На машинах крыши в белом инее

На машинах крыши в белом инее,
Воду в лужах затянуло льдом.
Небо в серых предрассветных сумерках,
Осветилось солнечным лучом.

Замерла природа в ожидании
Чуда новорожденного дня.
И какой характер вдруг проявит
Это одноактное дитя.

Будет хмурым, буйным или солнечным,
Или станет ливнем поливать.
Мы о том узнаем ближе к вечеру,
А пока лишь стоит уповать.

Уповать на то, что дела добрые
Новый день подарит снова нам,
Одарив теплом нас и участием,
А не врежет с злобой по зубам.

Ну об этом Богу только ведомо,
Что для нас день этот сотворит.
Вряд ли что-то поменять сумеем в нём,
Это просто выше наших сил.


Рецензии