Я понял Ты в жизни-Одна!..

   (из ран... отр...)
          ...
Я-молод! Ещё седина
         Виски у меня не белила.
И жизнь синеву в глазах
         Печатью распутств не клеймила.

Но что-то всесильное властно
Нависло над грешной судьбой
И Я-избалованный в ласках,
Склоняюсь с повинной душой:

Я-молод! Я мог бы любить
Страдая от чувств ночами
Любимой улыбку с зарёю ловить
Любуясь её глазами...

Я-молод! В расцвете сил!
Но чувства мои перезрели
Как много и часто я в прошлом любил:
Те чувства уже обгорели...

Я-молод!Пылая Душа
От счастья во всю любила...
Всё чаще теряю в себе имена
И Образы тех,что Любил Я!

Но что-то всесильное- властно
Волнует Души покой:
Мне хочется женской ласки
И чистой Любви большой!

К истокам назад вернуться
К той Первой,что стала Зарёй.
И к чистой Любви прикоснуться:
Счастливой и самой Святой!

Не надо мне ласок постылых
От них на рассвете торчу!
Я тихого счастья с Милой:
Любимой своей-хочу!

Я-молод! Ещё седина
Виски у меня не белила.
Но понял,что в жизни одна:
Одна Ты-кого полюбил Я!..

Мне хочется нежной ласки
И чистой Любви большой!
...
                С.В.


Рецензии