неформал

у него жила в губах
нежность ласки поцелуя
и наивность откровений
неприкаянной души.
воспевал в своих словах
день и ночь, напропалую
о любви без сожалений
и о таинстве вершин.

о нирване пел взахлёб.
о блаженной эйфории.
о космических пустотах
и сиянии звезды.
расшибал бетоном лоб
и боролся со стихией.
на опасных поворотах
не искал себе следы.

сетью он ловил ветра
и за молнией гонялся,
переворачивая вдрызг
океаны и моря.
голь на выдумки хитра
и с живучестью скитальца,
он был уверен — свою жизнь
проживает он не зря.

он надеялся теплом
поделиться с грешным миром
и так, отчаянно мечтал,
чтоб стал чуточку добрей
в нашем космосе жилом
человек, чтоб как квартире
не закрывал бы свой портал
из распахнутых дверей…

люди видели его,
у виска крутили пальцем
и сумасшедшим нарекли
идиотом-дураком.
и смеялись за спиной
с сумасшедшего скитальца…
а он любил сюрреализм
не жалея ни о чём.

он предательства прощал
и не ведал про обиды.
знал направление лишь ввысь,
забывая путь назад.
и, как будто неформал,
что пьянел от неликвида,
любил свою злодейку-жизнь,
был всегда ей очень рад.

и пусть он давно не знал
нежность ласки поцелуя,
а наивность откровений
было некому вручать…
он ловил эмоций шквал,
обожая жизнь любую,
пока времени забвенье
не поставило печать…



___
15 мая 2017


Рецензии