Я чищу памяти каморку...

Выносят мебель из квартиры,
Не нужный устаревший хлам…
На креслах вытертые дыры,
Диван, познавший сотни драм,

Четыре разномастных стула—
На них давно сносился лак,
В них древность ветхая уснула,
А Время тёрло свой кулак…

Выносят стол ручной работы,
Из кухни шкафчик навесной,
Где краски радостные ноты
Увяли, словно снег весной…

Тяжёлый ящик-телевизор,
В котором умер прошлый век…
Лишь старый мастер с экспертизой
С экрана мог очистить «снег»…

Два шкафа помнящих Помпею,
Железную во «рже» кровать,
Три полки, знавших столько клею,
Что можно парусник собрать…

Трюмо с облезлыми боками…
В нём серебро на зеркалах
Висело с тыла лафтаками,
Где отражался скорбный прах…

Я чищу памяти квартиру—
Жить прошлым стало не с руки…
Пусть многоточия с пунктиром
Сошьют два берега реки…

На левом то, что происходит
В сегодняшнем тревожном дне…
На правом кружат в хороводе
Грядущие листы во мгле…


Рецензии
Это очень трогательная тема, стихи про хлам. Иногда очень тяжело решить, тащить дальше или бросить.
У меня тоже есть такой стих, так и называется "Хлам".

Тамара Минина   16.05.2017 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Тома от души....))))))

Дэмъен Кипер   16.05.2017 21:09   Заявить о нарушении