Будем вместе солнцу рады

Под небом темным, бесконечным,
Средь слухов, сплетен, трудностей извечных,
Сияла чистая слеза.

Слеза та янтарем прозрачным покоилась на лепестке цветка.
Цветочек радовался дню и был не одинок, но слаб.

Не знал полей, что Солнцем покрывались.
Не знал дождей,
Не знал морской прохлады.

Пророс в тени, а ведь он так прекрасен...
Жизнь коротка его,
Сезонам природы подчиняясь.

У той свои уставы, на каждого своя судьба.
Пришла она к нему с ветрами,
Стремящимся сквозь тонких листьев очертанья.
Врезаясь холодами в ствол, ножами.

Цветочек улыбался,
Был он рад.
Он знал росу,
Не знал гниенья
В людских руках.
Не знал он так же мира, что вокруг,
Что жить ему осталось мало.
Он улыбался,
Был он рад.
Пылал он запахом чудесным.

Покрылась та земля снегами,
Сияя Солнцем в отражении глаз.
Сменяя теплоту и ароматы сей чудного цветка,
Снег был не вечен. Земля покрыта семенами.

Что было дальше, знаете вы сами.
Цветок тот вырос, уже поодаль теней.
Был он крепок, мил, пылал духами.
Узнал он Солнце, видел птиц, полей чудесных дали.

Придёт зима... Он ждет её уже.
Все так же улыбается он, встречая холода.
Одно осталось неизменным,
Роса, с чего и начиналось.
Все так же встретятся они,
И будут вместе Солнцу рады.


Рецензии