Piligrim

(U)
                Volnomu volja, spasennomu raj.
                Pogovorka

                O popugaj sredj sada zhemcugov,
                Nescastnyj Fuzuli, granilchik slov!             
                Muxammad bin Sulejman Fuzuli

      Piligrim
      _________

Tri gadalki iz Shanxaja
volshebnogo pojmali popugaja;
on vse pro nix bukvalno znal,
no nicego im ne skazal.

Uzhasno grustnyj popugaj,
obizhen byl na vesj Shanxaj.
Gadalki radostno smejalisj,
a on gljadel na nix pecalno.

Tajkom v kraja rodnye uletel
i junyx dev lubitj ne zaxotel.
S tex por vse devushki Shanxaja
skucajut za propavshim popugaem.

2013

Literatura:
1. Shukasaptati (Semdesjat rasskazov popugaja).
2. Lo Guanzhung, Fen Menlun.
Razvejannye cary.
M., Xud. lit., 1983.
3. Lo Guanzhung, Fen Menlun.
Troecarstvie.
M., Xud. lit., 1954.
4. Shi Naj-an.
Recnye zavodi.
M. Gosizdat Xud. lit., 1955.


Рецензии