к столетию великого октября

Далеко, за столетнею далью,
Гнев народный вулканом взорвался!
По России горячею, красною шалью
Беднота, люд рабочий поднялся!

Эксплуатации цепь разорвало народною бурей,
Духовным оружием бедноты, стал марксизм,
Не смогли богачи затушить этот «улей»,
И с «верхами», жить впредь не хотели «низы»!

Сложный узел войны, революции умно был скроен,
Пролетарский союз капитал победил!
Справедливый по Марксу, Союз был построен.
Победили фашизм, первым космос Гагарин открыл!

Нам нельзя забывать жертв великих народа,
Важных строек триумф и Страны твёрдый путь,
И Великих людей, что в борьбе за свободу,
За братство народов, не свернули ничуть!

Но предателей эра не заметно настала,
Под угрозой Флот и Армия была!
Враги Страны, не только отрасли раздали,
И Конституция чужая для народа принята

Обман, враги прозападные выдали народу!
То ваучеры, то в рынке жизнь улучшат и решат…
Базар устроили и «либеральную свободу»
Лишив народ всего, чем в жизни дорожат!

С приватизацией, вся социальная основа,
Градообразующих заводов и села,
Забуксовала так, как будто снова,
Страна в послевоенные года вошла!

Пришли к тому, когда-то кровью свергли,
Богатства Родины у «эффективных» воротил!
И медицина, санатории уже не бедным,
Кто побеждал, кто этих «воротил» вскормил!

Теперь в Москве, в Дни праздников Великих,
Закрыт плакатом Мавзолей Вождя,
Куда народ страны, с поклоном низким,
За ту страну, что отняли и у меня!

Снести, очистить Храм, звучат призывы,
Вождя останки, память закопать!
А достижения народов, и Страны активы,
Развал - заслугой «реформаторов» признать!

Российскому народу не привыкать к помехам,
Не первое столетие из Запада стране вредят,
Готовят трудности, боятся Всенародного успеха,
Враги внутри притихли, но увы, не спят…
2017г.


Рецензии