Сердце

Сердце закрывается и душа моя,
словно дом, в котором больше не живу.
Буду жить в сторонке, как и не своя,
были битвы ранние, я и с этим проживу.

Прикрываю веки, не хочу смотреть,
солнце не слепит, только очень грустно.
Я, как мякоть хлеба, но боюсь твердеть,
сухость утешает, путникам не грузно.

Размочи сухарь возле огонька костра,
вспомнишь дом, изо ржи свежайший хлеб.
Скоро притупится, а сейчас - остра,
память, как проклятие и пуста, как степь.


Рецензии