реквием по ассоль 7

Не кривила те губы усмешка,
Похотливой гадливости суть.
Только радость, любовь и надежда,
Так зовущих отправиться в путь.
Восхищенье она вызывала,
И не только своей красотой.
Рассудительна, доброго нрава, 
Хоть бывала порою прямой.
 
В свои  даже  не полных шестнадцать,
Не девичьим владела умом.
И дивились решениям люди, 
Обсуждая советы потом.
Hy откуда в столь хрупком ребёнке,
Столь не дюжая нравственность сил.
Что могла лишь одним только словом,
Охладить y задиристых пыл.
 
Каждый день продавцы ожидали,
Девы юной приход на базар.
А завидев про всё забывали,
Под налётом волнующих чар.
Шла походкою быстрой и легкой,
Нежной юности пахнущий сон.
И вздыхал вслед  Ассоли суровый,
Океан, что в неё был влюблён. 


Рецензии