Прогресс. 2017г

Для молодёжи современной препятствий сложных в жизни нет
И лучший способ для общений конечно это интернет.

Теперь у нас всё цифровое,  кино и фото и печать,
Листать страниц  уже не надо, закладкой место отмечать.
И постепенно все забудут той настоящей книги вид,
В компьютер вставил диск иль флэшку и нужный том уже открыт.

Копить в домах не нужно пыли, шкафы и полки протирать,
Произведения все, что  были, осталось только выбирать:
Некрасов, Пушкин, Маяковский, страниц нехватка не грозит
И не испортит настроения жучок, вандал и паразит.

Вот электричество заглючит, во мрак опустится земля
И если память люди включат, писать придётся всё с нуля.

Коли не сбылся «Конец света» жить будет дальше человек,
Все предсказания станут бредом и не последним будет век.
Переживёт землетрясения, цунами, смерч и ураган,
Все беды, горе, потрясения, человек живуч, как таракан.
Не обижайтесь за сравнение, живут без рук и даже ног,
Коль в жизни есть цель, устремление, порыву, чтоб поддаться мог.


Рецензии