Человек и Змея

по мотивам басни Эзопа

«Все беды от женщин,
А все басни от Эзопа»

               Афоризм Алексея Горшкова

Шел по дороге человек, а на пути змея лежала.
День был морозный, и змеюга явно замерзала.
Мужчина пожалел змею и на груди своей её пригрел,
И очень скоро об этом «смертельно» пожалел....
Змея согрелась и укусила мужика, впустив в него смертельный яд.
«Коварная! Зачем так поступила? Что спас тебя — теперь не рад...»
«Зачем я это сделала? Затем, чтоб людям показать,
Что змеям ядовитым нельзя беспечно доверять!»

Мораль Эзопа:
«Помни и ты, что злодей за добро платит чёрной неблагодарностью.»

Мораль автора:
«Все беды от женщин,
А все басни от Эзопа»


Рецензии