Сон... кошки. Семистрелица

                http://www.stihi.ru/2017/03/01/1497

                Кошка

                Сидела на окошке кошка.
                Она зажмурилась немножко.
                Да потому что в то окошко
                Светило солнце. Прямо в кошку!

                Не выгнать было эту кошку
                С того прекрасного окошка.
                Да потому что этой кошке
                Тепло так было на окошке!

                Пришла хозяйка этой кошки.
                И налила чего-то в плошку.
                Не надо лишних слов, чтоб кошку
                Как ветром сдунуло с окошка!

                Зачем какое-то...окошко.
                Когда там восхитиительная плошка!
                А в ней и молочка немножко.
                А рядышком и колбаса. Для кошки.

                Покушала всё это кошка.
                Да и уселась на окошко.
                Подумала немножко кошка...
                Нужно окошко! Как и плошка!

                Семистрелица

          ***

Что важно в жизни каждой кошки?               
Свет солнца, тёплое окошко               
И "восхитительная плошка".               
В ней молока совсем немножко...             

(Да...не мяукай...я сама спешу -            
Уже...про колбасу пишу...)               

Ещё прогулки любит кошка:               
Пусть крыша, может быть подвал,             
Без луж, сухая, чтоб дорожка -               
Свободы, в общем, карнавал.               

(Вы говорите - очень мало               
Я о желаниях кошки написала?)               

Но, что же знаем мы о кошке,               
Бегущей к дому по дорожке?               
Да - к колбасе, к молочной плошке,          
Но и...к хозяйкиной ладошке.               

(Что и погладит, приласкает.               
Хм...бывает тапкой угрожает...)            

"Хозяйка! Вот, кто "солнышко в окошке".    
Она и теплота, и колбаса, и плошка", -      
Так снилось на коленях у хозяйки кошке      
Свернувшейся, чтобы "зажмуриться немножко".


Рецензии
Это не пародия.
Это какие-то дифирамбы!
Хозяйке.
)

Понравилось!
)))

Семистрелица   11.09.2017 11:33     Заявить о нарушении
...ну, так...для детей же...
...а пародия...в фотографии...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   11.09.2017 11:53   Заявить о нарушении
...кстати, нож и вилку...приберите, а то я полгода захожу на сайт и...оглядываюсь...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   11.09.2017 11:56   Заявить о нарушении
Я ими кушаю.

Не Вас.
)))

Семистрелица   11.09.2017 12:00   Заявить о нарушении
...ну, и славненько, что не меня...отлегло...
...в расчёте?...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   11.09.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.