Кем стать?

Сомнений много у меня.
Всё думаю, кем стать?
Мне в этом вся моя родня
Совет стремится дать.
Лишь только встретят, невзначай    
Вопрос задать спешат:               
«Ну, кем ты станешь, отвечай?» –
Пытает старший брат.               

А я не знаю! Как тут быть?
Мне хочется порою,               
На корабле по морю плыть,
И слушать шум прибоя.               
А завтра я мечтаю стать
Известным режиссёром,
И фильмы добрые снимать.
Не хуже быть актёром…

Прикинет дядя: – «Инженер!
Подумай-ка, племянник!»
Сестра воскликнет: «Модельер!»
А дед шепнёт: «Нефтяник!»

А я вздыхаю и молчу,
Не знаю, что сказать.
Я САМ ответ найти хочу,
Чтоб Человеком стать!


Рецензии