Ксюше

А если бы не было слова Дурак,
То как бы меня ты тогда назвала?
Я перебью и отвечу - никак.
Так ты меня никогда не звала.
Клеймил я себя столько лет.
Хочу. И будет . Точка . Блеф.
Я не король, и не туз, и даже не валет.
Картон подсказывает- семь треф.
Какая же колода без всех карт?
И я сгожусь когда-то, где-то.
Таких как я узнать легко: на лицах серый март
И много пестрого всегда на нас надето.
Мы, дураки, во всем не правы.
И как дурак, я говорю - не прав.
В душе растут зелененькие травы.
Ведь чувствую так много, но лишь скажу я - Гав.
Дурак. Никак иначе. Что взять с меня,
Когда я лаю, вместо исповеди, вам.
Боюсь я чувств? Я в пламени огня
Сгораю ночью, как во сне, горю как старый хлам.
В бреду живу я. Приходи. Мой адрес вот:
Читай. Написано - Бедлам.
Любовь не принимает больше квот.
Из года в год. Хожу я по-своим делам.
Затем обратно в дом, мой храм,
Где всё боли мне привычно.
Немного комнат. Пол есть, потолок.
А дальше дело, скажем, вкусов, как обычно.
Зато взгляни в окно,- шепчу себе, как монолог.
Смешно до горьких слез. Дал течь мой шлюз.
Но ближе к делу. Вот оно, окно.
И в нем играет мягкий блюз.
Я всё хочу сказать давно...
Но не скажу. Нет-нет. Оставлю я пока секрет.
Пока что.. светит легкий прохладный ветер
И лучи шелестят по траве
Как легко живется на свете.
Когда мир сидит на игле.
Я дурак, хоть ты скажешь иначе.
Для тебя я совсем иной.
Я себе по щекам даю сдачи,
Представляя, твоею рукой.
Я давно тебе не писал,
Месяц или ,кажется, дольше
И всё время хотел, но не знал
Чего тебе хочется больше.
Ну привет! Как дела? А что дальше?
Путь к Луне от меня или к истине?
Я не знаю, но промолчу без фальши,
Что люблю, однозначно, искренне.
Думаешь- ну началось, одно и то же:
Пластинка бабушкиного граммофона.
Я - соленье в человеческой коже.
Годами меняю только цвет фона.
Не испортил себя, сохранил, как искусство.
Консервная банка без даты просрочки:
Рано или поздно съедят, станет пусто.
В каждой строчке жду я какой-то отсрочки.
Я всё такой же как был: дурак дураком.
Себя как дурак давно я открыл
Но в горле слово другое встало, как ком.
И это твоё слово-
Крыл.


Рецензии