Человек и Лев

по мотивам басни Эзопа


Однажды Человек, бескомпромиссный спор со Львом затеял -
Чьё превосходство, Бог на Земле посеял?
«Я — совершенство Господнего созданья!» - Человек кричал,
На что ему, свирепый Лев, весьма серьёзно возражал.
Устали оба спорить, так не сумев, друг другу, что-либо доказать.
И Человек решил тут на примере, Льву превосходство доказать.
Подвёл он Льва к скульптуре, где Лев, пронзён копьём лежал:
«Вот Видишь, Лев, что сделал с тобою Человек?:»  - он Льву сказал
Но Лев, на это, весьма серьёзно возразил:
Он, хвастунишку разорвал и части тела проглотил....

Мораль Эзопа:
«Так что, будь скромнее, и помни: хвастовство до добра не доведёт.»

Современная мораль автора:
«Когда на львов, поедешь в Африку на сафар'и,
Чтоб у винтовки не заедал затвор, внимательно смотри!»


Рецензии