Я в памяти храню твои черты...

Я  в  памяти  храню   твои  черты .
Улыбку добрую, весёлый взгляд раскосый,
Кудряшки чёлки, за плечами косы...
Ты девочка из розовой мечты...

Давным -давно,  в неведомом году,
Когда сирень пьянила ароматом,
Мы повстречались в солнечном саду.
Я был тогда молоденьким солдатом.

Глаза в глаза, и в воздухе разряд,
Как будто мы сто лет друг друга знали,
Не о такой любви ли говорят,
Со взгляда первого...Не соглашусь едва ли...

Мы вместе  прогуляли целый день,
И многим совпаденьям удивлялись ...
И лишь когда ночная села   тень
На землю майскую, мы нехотя расстались,

Но обещали , встретиться опять...
Была  война...Не кончили стрелять...

Я  в  памяти  храню   твои  черты ...

Буриме


Рецензии