Монолог

Тихо, сам с собою, я веду беседу,
В нос, себе бормоча, праведности нету…
Все кто заикался, почему-то первым,
На поклон отдался, не сдержались нервы…

Я всё замечаю, как язык противен,
Он так уникален, что даже не виден…
Но зато на сколько, может превзойти,
Когда дашь свободу, ты ему в пути…

В голове твориться, полный «кавардак»,
Я сижу, бормоча, с виду – как дурак…
Пробую раскинуть, всё в свои места,
И понять на сколько, «совесть не чиста»…

Ведь порой не только, языком болтлив,
А бываю делом, так же нечестив...
Но не я один же, если посмотреть,
Повторюсь себе же, праведников «неть!»

Значит они раньше, были «оторви и брось»,
Или еще будут, так уж повелось…
Только вот вопрос то, важный для меня,
Кто же мною движет, кто хозяин – Я?

Тихо, сам с собою, я вступаю в спор,
И собрать пытаюсь, весь «мозгливый сор»…
Каждый миг желаю, я себя бранить,
Но гораздо чаще, стало быть, хвалить…

Всё сижу, болтаю, время не гляжу,
Так могу я даже, встретить и Луну…
Для чего ты спросишь, этот монолог?
Ну а кто еще мне, в жизнь построит плот…



24.04.2017
17:30 –18:00


Рецензии