Прощальный вальс

На мотив песни "Эти сны" из к/ф "Сваты"
(музыка Анны Кошмал)


Вот и пришел грустный час расставанья со школой.
Вальс заиграл из распахнутых настежь окон.
Как же волнуют меня эти звуки!
Крепко пожмём на прощание руки.
Не избежать нам разлуки –
Детство промчалось, как сон.

Тихо плывёт, грея сердце, мелодия вальса –
Нашим родным и наставникам низкий поклон.
Танца кружение, мыслей смятение.
Это прощание или прощение?
Повремени хоть мгновение!
Жалко, что это не сон!

Припев: Ах, эти десять лет так быстро пролетели!
               За осенью вослед опять придут метели,
               Но снова солнца свет нам душу растревожит
               И возродить поможет память этих лет.


Рецензии