Кубинская ночь

Как сон приходит волшебство
Той ночи южной,
Где в звуках смеха твоего
Есть все, что нужно.

Галдит народ наперебой
И сеньориты
Готовы в омут за тобой
В кафе открытом.

Ведь гуаябера* так и льнет
К плечам широким...
И голос - девушка поет, -
Такой глубокий.

И парень струн, чтоб не мешать,
Едва касался.
И мне одной - лети, душа! -
Ты улыбался...

Полжизни ветром унесло...
Я не забыла,
Ведь только это и спасло,
Давало силы.

Воспоминания живут
В усталом сердце
И все же иногда дают
Ему согреться...

В ночи танцует огонек -
Сигара с Кубы.
Рассвет пока еще далек
И шепчут губы

О том, как плещется прибой
И светит солнце...
Мы обязательно с тобой
Туда вернемся.

*традиционная кубинская мужская рубашка


Рецензии