По крышам по лунам

По крышам по лунам
Ночами часами и босиком
Теряются сути
 я в замкнутом круге
По линии грусти одной.
По звездам по небу
Одна в целом свете
Оставлю свой след кровяной
На звездах-иголках
Так трудно без крови
Ходить иль бежать целиком..
Ободраны ноги
Устала я очень
И кожа как будто шнурки
Веселые ноты
И песенку ночи
Считаю я песней тоски.
Присяду у Марса
Взгляну на комету
Летящую вслед за другой
Не слышно ни гласа
Не слышно ни баса
И мир уже не живой.
А я тут осталась
Одна во вселенной
В пижаме в которой ушла,
Сначала потехой
Казалось помехой
Уж ясно теперь:умерла.
Земля взорвалась
Как бурей неслась
И трупов куски разлетелись
Но я не сдалась
И долго неслась
По влажным пустынным планетам.


Рецензии