Пост номер 6

Закончился отпуск:несу караул.
Вдруг резко Южанин с суши подул.
Поверхностью вод будто тешится рябь.
Бухты ж родной неизменная стать.

Завод,,на ладони,,.Там врос...равелин:
Старший собрат чтобы не был один.
И северной части...строенья,дома,
Рынок и пристань,паром,катера.

Соседний завод через стену совсем.
Он занят ремонтом,но вовсе ни тем...
А госпиталь Флота прямо за ним.
В парке ж его немного машин.

В тылу,позади протянулась ЖеДэ,
Площадь и банк,что,,себе на уме,,,
Средняя школа,потом стадион,
Старых построек рабочий район.

По фронту на юг,уж на том берегу,
С гордостью в сердце я вновь познаю
Крепости нашей централь-бастион:
Площади,скверы,морской стадион.

Торговый тут порт,и морской же вокзал,
Нахимов в граните достойно предстал.
Здесь местная власть солидарно сидит,
А глубже чуть-чуть драм-театр стоит.

Графская пристань тогда,и потом
В белых колоннах,праздничным сном...
Ступенями к морю нисходит она,
Так же как в те,славных дней времена.

Вот штаб Черноморский,,,Матрос и Солдат,,,
,,Гений,,кровавый,зовущий назад...
Храм Бога крестом в позолоте блестит,
Прах адмиралов надёжно хранит.

Дом офицеров,Матросов клуб здесь:
Место для отдыха каждому есть.
У стенки,у Минной в борта...корабли,
И отдыхают.Братишки ушли...

Вдали Панорама и вышка ТэВэ-
Глас Севастополя нам о себе.
Обзорное в парке за ней колесо,
Конечно же,видит,только ни всё.

Зато большинство замечательных мест
Пост открывает под номером шесть.
По этой причине стою я на нём
Круглые сутки,и ночью,и днём.

Выходит,Россия за нашей спиной!
Её караул охраняет покой.
И Гвардия промаха в службе не даст:
Отсутствует в нас подобный балласт!

15.05.2017г.  город Севастополь


Рецензии