Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13770

Цу Ибергисн фун эйн кЕйле
ин ан Андере, ди "нЕмендике"
кЕйле дарф зайн унтн. Азей
из нит нор мит вАсер, Обер
и мит клУгшафт.
 
Чтобы перелить из одного
сосуда в другой, "принима-
ющий" сосуд должен быть
внизу. Так не только с во-
дой, но и с мудростью.


Рецензии