Не скучай

Мы попрощаемся в подъезде,
В рыжей сентябрьской заре.
Полгода буду я в отъезде,
Ты к майской жди меня поре.

Маме не говори ни слова,
Что сын воюет за Донецк.
Не обнимай меня, пустое,
Соври: уехал в дальний рейс.

В группе привет, скажи, от Сашки.
С курса пятнадцать пацанов
Со мной идут. Ты слышишь, Дашка,
Скучаю без твоих духов.

Мне не пиши, там сеть не ловит,
А почту вскроют, не дойдет.
Жаль. Дым и гарь деревню кроют,
Куда наш поезд в ночь придет.

Мы с пацанами в универе
Курили, обдурив патруль.
Мы знать не знаем под обстрелом
Где можно спрятаться от пуль.

Вперед, зеленые мальчишки,
Нас ждет пылающий рассвет.
Пусть старичье напишет книжки
Про наши восемнадцать лет!

Мы добровольцы, мы -солдаты,
К весне меня жди в орденах.
Стреляют пусть, мы только рады,
Не станем прятаться в кустах.

А если повстречаю пулю,
Бывает что ж, тогда прощай.
Мою медаль беречь, Дашуля,
Ты обещай, мне обещай.

Ты не беги так сразу замуж,
Хоть год стерпи или слабо?
Мою не забывай ты маму,
Тебе же ведь не все равно?

И рдеют алым георгины
В чьем-то заброшенном саду.
Мой голос хрипл не от ангины,
Не смейся, Дашка. Я пойду.


Рецензии