Нет телефонного звонка

Нет телефонного звонка.
И не услышу голос в трубке.
Два года ехала к тебе,
Чтобы побыть с тобой минутку.

Чтобы понять, как ты живёшь,
Как свет не гасишь трое суток,
Как долго чай на кухне пьёшь,
И как твой сон тревожно-чуток.

Как трудно каждый день встречать,
Прощаясь каждое мгновенье,
И мне ни строчки не писать,
И не смотреть на отраженье.

Нет телефонного звонка.
Едва заметны очертанья.
А ты всё также снишься мне,
И ждёшь короткого свиданья…


Рецензии