Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13772

Цен хахОмим кЕнен нит фарвАндлен
а нар ин а клугн. Обер штел авЕк
а хОхем ин дэр шпиц фун цен нарО-
им – ун балд вет эр верн азА, ви
зайн стАе.

Десять мудрецов не превратят ду-
рака в умного. Но поставь мудреца
во главе десяти дураков – и скоро
он станет подобен своей пастве.


Рецензии