В тишине позабытого сада

В тишине позабытого сада
Я под вишней цветущей стою,
Мне она рассказать что-то рада,
Средь ветвей её шёпот ловлю..
О метелях, о холоде зимнем
И о спорах с беспечной Луной,
И о звёздном сиянии дивном
Поделиться ей нужно со мной..
Вместе с ней тоже вспомню, быть может,
Что-нибудь о былом, о зиме,
Что мне было милей и дороже,
Что осталось теперь лишь во сне..
Посреди позабытого сада
Удивляюсь цветенью весны
И дождаться хочу звездопада,
Наслаждаясь теплом тишины...


Рецензии