Белка, Ёлка и Медведь

Что за рёв идёт в лесу?
Слышно даже за версту.
То, Медведь, идёт тропой,
Видно сразу, очень злой.
Шёл по лесу, Косолапый,
Бил по, Ёлке, своею лапой,
Отлетела, шишка, в лоб,
По затылку, лапою заскрёб.
Рассердился в раз медведь,
Ещё громче стал реветь
Белка, Мишку, увидала,
Строго, вдруг ему сказала:
«Здесь не надо так сердиться,
А тем более торопиться.
Постарайся, не кряхти,
Лучше, Ёлку, попроси,
Чтоб дала тебе она,
Шишек вкусных с пол мешка».
Мишка, думал, да гадал,
Даже палку подобрал.
Постучал, он так по Ёлке,
Что посыпались иголки.
Ёлка тихо застонала,
Ветки выше все подняла.
Белка, головой качает
И медведя вновь ругает:
«Что ж ты, Миша, косолапый,
Ты, обидел Ёлку лапой!
Надо, Ёлочку, любить,
Да по-доброму просить».
Призадумался  медведь.
Стал тихонечко реветь:
«Очень шишек я хочу,
Но достать их не могу».
Белка, свой даёт совет:
«Нужен ласковый привет».
Медлить, Мишенька, не стал
Ёлке быстренько сказал:
«Ёлка, милая, сестра,
Будь ко мне теперь добра.
Если сможешь то в лукошко.
Положи хоть мне немножко,
Шишек вкусненьких твоих,
Радость, для детей моих,
А за грубость уж прости,
И, пожалуйста, не грусти».
Ёлка, Мишку, извинила
В мешок шишек наложила.
И пошёл, медведь, домой,
По опушке лесной.
Его, Белка, провожает,
Мишка, песни напевает.
Напращанье, Мише говорит,
Что в берлоге навестит.
В лесу больше, не ругайся
И до дому добирайся,
Ждёт в берлоге ребятня,
Вот, гостинец, от меня.
Им подарок передай,
Всем, ты поровну раздай,
А то лапу все сосут.
Пусть, малину, тут возьмут.
Белку, он благодарил,
К себе в гости пригласил.


Рецензии
Стих/е учит вежливости, спасибо!
заходите, я много пишу для детей.
с теплом к вам...

Валентина Крюкова   02.03.2019 07:11     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Обязательно зайду. На сайте мног авторов, у которых много прекрасных стихов для детей и порой сожалеешь, что нет книжек в продаже с этими стихотворениями. Галина

Галина Алдонина   02.03.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.