Холодное утро, пустые трамваи

Холодное утро, пустые трамваи
И город, закованный в лед
Бесцветное небо от края до края
И с краской никто не идет
Не выйдет уйти, невозможно остаться
И снова один в пустоте
Слова подбирая, мусоля их в пальцах
Да только слова все не те
Понурые лица в серых квартирах
Забыли, что значит «тепло»
Все тайные тропы, стихи и мотивы
Метелью давно замело
И кажется, что тишине вечно длиться
Не будет конца у зимы
Но кто-то сейчас белизну на страницах
Заполнит. И может быть мы
Еще доживем до грозы и до зноя
До ветра в весенней листве
Но кто сейчас вспомнит, что это такое…
Ведь снова пора гасить свет


Рецензии