Сыну

Повторы прекрасны, но лучше всего
Тот первый неведомый шаг.
Смешной и нелепый, я помню его,
Когда ты шагнул чуть дыша.

Ты падал и плакал, и снова вставал,
Не просто по жизни идти.
Но сколько же нового ты узнавал,
И сколько стремился найти!

Ты рос день за днём, становился сильней,
Я этому очень был рад.
Вперёд пробивался средь тьмы и огней
Не ради великих наград.

Теперь ты мужчина, ты вырос давно,
Уверен и крепок твой шаг.
Но я до сих пор вспоминаю одно,
Когда ты шагнул чуть дыша.


Рецензии