Дедушке

Уходят люди дорогие навсегда
Как уплывает от меня в реке вода
Ушел мой дедушка родной
А был вчера еще живой
За руку внука брал и был всегда со мной
На демонстрацию водил
И мне всегда примером был
Мой, милый, слышишь ты меня, я загрустил

Затосковал, а делать нечего теперь
Одна из первых моих горестных потерь
Прости за глупые слова
Прости за редкие часы
Нам их с тобою никогда не провести

Простой рабочий, пограничник, фронтовик
Ты для меня был как отец и в этот миг
Я вспоминаю дни когда
Грибы, рыбалка иногда
И было солнце очень яркое тогда
А я мальчишкою бежал
И красный флаг в руке держал
Который ты мне в этот праздник майский дал

Как жаль, что эти запоздалые слова
Приходят поздно, не оставив и следа
Пусть будет вечным твой покой
Пусть тихо катится слеза
И сосны ветви пусть склоняют над тобой


Рецензии