Рассуждения о вечном-2

Если в первых своих рассуждениях о вечном я речь вёл о возможной глобальной катастрофе на планете Земля и о возможном переселении человека на другие планеты, то сейчас я хочу затронуть не менее вечную тему – жизнь после смерти.
Многих волнует вопрос: что там, за  роковой чертой? Есть ли там жизнь и если есть, то в какой форме она? Я не учёный и не теолог, поэтому не буду пространно рассуждать о том, что там, дескать, есть то-то  и то-то по какой-либо теории… Я простой человек, которого, как и всех, интересует вопрос бытия.
Вот родился человек, прожил более-менее свою жизнь: отучился, отслужил, женился-развёлся, воспитал детей, много работал и вот наступил его последний час, душа его направилась в свой последний путь по дороге вечной жизни туда, где нет никаких проблем и тревог, где покой и ясность.
Я считаю, что жизнь после смерти существует (по крайней мере, хочется так считать). Не известно, в какой она форме существует, но то, что существует, я даже не сомневаюсь. Обидно только покидать человеку этот мир, где у человека были верная и любящая его семья, родители, друзья, любимая работа. Но ничего не поделаешь…
Говорят, что человек не покидает тех, кто его любил и кого он любил, он просто перестает с ними быть наяву, а находится незримо, следует за ними как тень и является их ангелом-хранителем. Не зря на надгробьях пишут: ты жив, пока живы мы, пока жива память о тебе. Поэтому очень важно помнить о тех родных и близких, которых с нами уже нет, постоянно о них вспоминать, ставить в церкви свечки за упокой их душ (или в тех религиозных обителях, которые относятся к иным вероисповеданиям, ведь для души не важно, какой веры был человек), молиться за них, просить их быть  постоянно рядом с нами как ангел-хранитель.       


Рецензии
В данной прозаической миниатюре я никоим образом не хотел обидеть чувства людей тех или иных религий и вероисповеданий. Я всего лишь высказал своё мнение. Каждый, кто прочитает эту прозаическую миниатюру, может высказать свое мнение по данному вопросу под моей рецензией.

Дмикрас   15.05.2017 16:46     Заявить о нарушении