Об алчности

Я подошел спросить у аксакала
откуда алчность в людях: почему им мало
воды в реке, в полях ветров,
на небе солнца и в лесах цветов?
Зачем так жаждут люди золотых оков?

Вздохнул седой старик, махнул в сердцах рукой,
и, не ответив, скрылся в юрту...
на покой...

15.05.2017


Рецензии