Твоё лицо в окладе хитром

Хорошеньких оценочек всегда?
и где б витиеватости ни виться,
а фимиам сквозь сердце, как беда,
разводят, лгут, накалывают спицей,

sex-revolution вынесла интим
на обозренье, а язык формальный
стелил прокладки тучные под ним,
и всё же на горошине неспально,

заслуживают славы у своих
возлюбленных, но холод приговора
по совести - обидит горько их,
и вырвать пыткой одобренье скоро -

сподручней, зависть учит воровать,
а голод - путать бабочкой панельной,
и разом густо да пожировать,
в стакане буря и фурор постельный -

любовных комплиментов айн момент,
булат размяк, и всё проходит быстро,
пустым порожняком пошёл клиент,
и пенок дня разлитая канистра

охватывает землю лужей луж,
и ложью ложь, вскарабкавшись, ложится,
нагромоздив намыленную чушь,
и ею от бездушия божится

продленья дня инстинкт - под страхом ночи,
кукушкам с петухами страшно очень.


Рецензии