Я стану одинокою волчицей

Я стану одинокою волчицей -               
Ни с кем не поделюсь судьбой своей.      
Среди ночных пылающих огней
Блуждают тихо призрачные лица.

Судьбы тихонько скрипнет половица-
Я ухожу от низменных страстей,
Которые в круговороте дней
В уставших отражаются глазницах.

Безумный мир пусть дальше суетится,
Осмыслить силясь кто кого грешней,
Смывая грязь с обглоданных костей,
Героев, некогда не признанных столицей.

Пусть разоряется бесстыжая блудница,
Пусть надрывается немой в потоке дней -
Им не согреться в свете фонарей,
И им не спрятаться за ширмою темницы.

По ним давно скучает психбольница -
Она укажет , кто кого сильней,
И грешной жизни станет апогей
Нагляднее, чем пафосные лица.

Я ухожу без права возвратиться
Дорогой тёплых солнечных лучей,
Подальше от заплёванных дверей
Несёт меня лихая колесница.



 









 
               


Рецензии
Благодарю Вас за визит, Анастасия.
Рада знакомству с талантливой коллегой по перу.
Успехов Вам.
С уважением. А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   28.08.2017 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, Анастасия Сергеевна, что зашли и за тёплый отзыв. Взаимно.

Анастасия Ржендзинская   28.08.2017 12:32   Заявить о нарушении