1. Уж лучше к сохе, босиком!

Ревнивые плотские речи,
Что уши ласкали, "любясь",
Не будут наивно-беспечно,
Всегда ублажать эту страсть.

Берись за соху, как бывало,
Да в давнее поле тайком,
Туда - где и было начало,
Где к счастью бежал босиком.

Где Божья роса мыла ноги,
Несущая помыслы в рай -
Найди в себе эти дороги,
Пожалуйста, "не умирай"!

Спустись! Снизойди Божья сила!
Не можно так дальше – беда!
Пусть будет мне лучше могила,
Но, в Нём, а не "с кем-то - куда"

Как пошло, узреть путь истоков,
И даже найдя в них себя,
Остаться с невежества сбоку;
Есть жизнь - оступился - и вся!"

Счёт, дням потеряв ненароком,
И сбившись с дороги, с пути,
Дай Боже немного нам сроку,
Чтоб к Дому дорогу найти.

Не смею я быть отрешённым -
Распластанным этим грехом,
Не мыслю себя обречённым,
Уж лучше к сохе, босиком!


Рецензии
ПРИВЕТ ))))
Лучше босиком по росе ))))

Юлиана Джун   09.12.2017 00:43     Заявить о нарушении