Мелодии жизни

                Свет жизни, её же звуки
                безмерно меня чаруют –
                гремят ли громов базуки,
                и зорьки в них вечеруют, –

                иль звёзды, гурьбой свисая,
                мерцают в беззвучном хоре
                (спит солнца сажень косая).
                А волны морей, в их оре?!

                А вёсны, в дней хлороформе,
                где зелени – как в Форт-Ноксе, –
                по самой роскошной норме,
                но так, без охраны вовсе?!

                Плюс осени те наряды,
                Которые не износит –
                тому «дефиле» не рады
                там листья… Явь произносит

                хвалебные речи свету,
                его признавая белым.
                -- Сентенцию спишет эту
                зима вьюги школьным мелом

                на чёрной доске декабрьской
                (без чьей-то, при том, подсказки), –
                в причуде натуры барской
                снежинок подсыплет в сказки…


Рецензии