Бессмертный полк

https://youtu.be/T_FQfI3WDF0

Плывут над брусчаткой, широкой рекой
Портреты героев, как волны…
И грустью, и гордостью, светлой, простой,
Сердца в этот день переполнены.
Бессмертен ваш подвиг, на фронте, в тылу,
Пусть нынче вы лишь на портретах,
Но шествие это, и этот салют -
Есть Память про вашу победу!
Сквозь десятилетия, как и тогда,
Сплотились народы в порыве,
Связав поколенья, сердца, города –
Мы вместе! Мы здесь! Не забыли!
Мы детям своим вложим память в сердца,
Расскажем про подвиг народа.
За Родину прадеды шли до конца!
За жизнь! За потомков свободу!
В нас – кровь победителей страшной войны,
В нас память о наших героях.
Не будут вовек позабыты они.
Все те, кто не сдался без боя!
Кто страшной ценой заплатил, чтобы мы
Увидели мир!    
                Кто фашистов
Прогнал с нашей многострадальной земли,
Чтоб небо всегда было чистым!
…Плывут над брусчаткой, широкой рекой
Портреты героев. И ныне
О подвиге память несем мы с тобой –
В Москве, Петербурге, Берлине…


май 2017


Рецензии
Спасибо вам, Наталья!
Большое человеческое СПАСИБО!

Кованов Александр Николаевич   26.12.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр Николаевич! :)

Наталья Чубкина   26.12.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.