я нашла его поздней осенью

Я бродила по тесным улицам
И просила немного счастья.
Я устала всё время хмуриться
И бинтами скрывать запястья.

Я искала кого-то важного,
Чтобы просто, без обещаний
Мне бы не было с ним так страшно
Не оправдывать ожиданий.

Я нашла его поздней осенью,
Не могла отыскать дорогу.
Он высокий и статный, с проседью,
Одним взглядом убил тревогу.

Я могла говорить о вечности,
Рядом с ним всё имело смысл.
Я боялась лишь быстротечности,
Отгоняя подальше мысль.

Я смотрела в глаза бездонные,
Находя в них своё спасенье.
Его мудростью опьянённая,
Останавливала мгновенье.

Путь казался мне нескончаемым,
Я спешила в объятьях греться.
Полюбила его отчаянно,
В двадцать лет разбивая сердце.


Рецензии