Мир за окном

Робкий, но любопытный солнечный луч
Мягкими пальцами тронет завесу штор.
Мир за окном, посмотри, гораздо лучше
Цифр электрических. Брось смотреть в монитор,

Выйди на улицу. Слышишь, по окнам ветки
Азбукой морзе стучат? Ты чего, оглох?
Хватит сидеть в одиночной бетонной клетке.
Вышел? Отлично. Делай глубокий вдох.

Чувствуешь запах свежей росы рассветной?
Пусть нелегко уловить через гарь и смог.
Чу! Аромат одуванчиков еле заметный
И разнотравий, пылящихся у дорог-

Линий движений груд металла, пластмассы,
Шума и скрежета. Слышишь? Поет скворец,
Чиж, виртуоз-щегол и, сливаясь с массой,
Голубь курлычет. Хлеба просит хитрец!

Треск телефона разбил абсолют симфоний.
Ты не смотри в телефон. Подними глаза!
Видишь, по небу плывут облака-пони.
Вот — бегемот. А вот — летит стрекоза.

Ты только «за» отказаться от урба-моды?
Стань тем ростком, что пробился, асфальт сверля
В центре столицы. Помни, ты сын природы!
Сам расцветай и с тобой расцветет Земля.


Рецензии