Я получил сегодня письмо, а в нём три строчки

Я получил сегодня
Письмо, а в нём три строчки:
Люблю. Приеду завтра.
И приходи встречать.
Я с радостью великой
Взял роз букет пахучих,
И на вокзал пораньше
Пришёл и стал здесь ждать.
Но вдруг огромной, тёмной
Закрылось небо тучей,
И начался с грозою
Дождь среди дня.
Но на вокзал твой поезд
Сквозь дождь с грозой и ветром
Пришёл дождём обмытый,
Но только без тебя.

Быть может, опоздала
На поезд свой ты скорый,
Или же испугалась
С грозою дождя ты.
А, может, насмеялась,
И только пошутила,
Прислав в письме признанье
Ко мне в своей любви.
Но разве же так можно
Смеяться над любовью
Моей к тебе прекрасной,
Шутить со мной, жестоко
Обманывать меня.

Но даже, когда поезд
Под дождь с грозой с вокзала
Отправился в путь дальний,
Я продолжал стоять,
Прижав к груди пахучий
Букет роз, я с надеждой,
Под зонт невольно прячась,
Решил тебя здесь ждать.
И дождь уже с грозою
За поездом тем следом
Ушёл, и снова солнце
Сияет, как всегда.
И поезда приходят
На весь залитый солнцем
Вокзал опять другие,
Но в них там нет тебя

Быть может, опоздала
На поезд свой ты скорый,
Или же испугалась
С грозою дождя ты.
А, может, насмеялась,
И только пошутила,
Прислав в письме признанье
Ко мне в своей любви.
Но разве же так можно
Смеяться над любовью
Моей к тебе сердечной
И верной  навсегда.
Зачем же тебе надо
Шутить со мной, жестоко
И, присылая письма,
Обманывать меня.
*****


Рецензии