***

Морпеха собирала в путь
Жена. И слезы с глаз роняла.
Твердила : "Дорогой! Любимый! Пусть
Тебя Всевышний охраняет!
От бед, от пули, от врагов,
От минометного обстрела.
И чтобы душенька твоя
Тоской по дому не сгорела!"

Морпеха собирала в путь
Жена-ему крест надевала
На его мужскую грудь ,
Которую война отняла.

Морпеха отправляла в путь
Жена. Смотрела как уходит.
Хотелось милого вернуть,
Но долг пред Родиной уводит.

Морпеха дома нет. Жена
Одна сидит. И дни считает.
Как долго дни летят- она
Одна, страдая, это знает.


Рецензии