Ода реке

     Весна - краса, прохладный ветер, рядом переполненная Кама,

     Сейчас она полна эмоций и осколков льда, упряма,

     Мне показала свой характер, так быстра и глубока!

     Лишь в заводи спокойна и тиха.

     По тише, Кама,

     Не забурли еще сильней в протест  от моего бездарного стиха.



    Ты по ночам не спишь, все шепчешь нам послания в бреду,

    Я заскучаю и опять полюбоваться на тебя приду.

    Наступит утро, солнышко зажжет в тебе янтарный благородный блеск,

    Услышу снова пенье птиц  и льдинок серебристых  милый треск,


    Сарапул обновлен, с него уходят льды,

    Полна река ты молодости, мудрости и красоты,

    Извилиста, рельефна, широка, вновь топишь острова,

    Ты каждую весну коварна , но всегда права!


    Могучая волнами в шторм, ужасная река!

    Не поглоти моего друга рыбака...

    Я уезжаю навсегда, но не прощаюсь,

    С  и любовью говорю "Пока".


Рецензии