Летний сон

Рисует лето дивные пейзажи,
Всю душу, видно, вкладывая в них.
А я пишу от скуки этот стих
И загораю целый день на пляже.
 
Рисует лето солнце и жару,
Прохладу моря, ласковый прибой
И встречу романтичную с тобой
На набережной рано поутру.
 
Быть может, нарисует лето мне
Скамейку и чудесный дивный вечер.
Наряд мой абсолютно безупречен
И волосы струятся по спине...
 
Гуляют мимо пары неспеша,
Фотограф у фонтана ждет клиентов.
Вдруг раздается гром аплодисментов-
Танцует там цыганка... Хороша!
 
Вот юбки взмах, движение бровей,
И хитрый быстрый взгляд из-под ресниц.
Её подруги, словно стая птиц,
В толпе карманы щупают быстрей.
 
....Рисует мне пейзаж художник-лето-
Цыгане, море, пляж в картине есть.
Клубника, сливы- все не перечесть!
Как жаль, что лишь во сне пока все это!


Рецензии