Коронация луны

В томной, узкой каморке
Сухо трепещет свеча.
Поставив дверь на запорки,
начинает мечтать не спеша.

Когда она, еще молодая,
Могла глядеть из окна
На ночь, урожденную мая-
юности светлой весна.

Там ласково цвел ромашковый луг
И мечтательно блестела луна,
Что хотела найти себе милых подруг
И не быть боле одна.

Услышав молитвы серебряной девы,
Цветы, как звездный поток,
Бросили землю ради любимой
И слились в царский венок.

Бесконечная им благодарность,
Ведь светит луна как тогда.
Одиночества пропала опасность
И союз их-сердец чистота.


Рецензии