Враг

Когда в последний раз пробьют часы,
И меня мёртвого бросят в глубокий овраг,
Я буду рад торжественно из ада огласить:
Как я люблю тебя, мой самый страшный враг.

Когда придёт пора пройти девятый круг,
И Вельзевул меня свинью отхлещет,
Пройдёт неизлечимый мой недуг.
Люблю тебя, мой милый враг зловещий.

И наши с тобой души будут даже в муках
Преследовать друг друга — шаг да шаг,
С небес ты протяни свою святую руку,
Мой ненавистный и любимый враг.

© огурцов.


Рецензии