Первые листья

Первые листья похожи, скорей, на цветы.
Эти бутоны наводят с весною мосты.
Цвет Анахаты, сердечного знамя тепла.
Важно и к лету бы знать, что весна подошла.

Почва остыла, птицы почти не поют.
Всюду какой-то беспамятства полу-уют.
Дрожь перехода в иной, небывалый сезон.
Он состоится когда-нибудь. Верим и ждём.


15 мая 2017


Рецензии