Белая зависть

В мире, где реки вспять,на берегу-реки,
В мнимую руку взять мнимость другой руки.
М. Цветаева
От восторга глаза выпучил,
Мне бы такую игру воображения.
Пару строк толковых всего лишь вымучил,
А корчит из себя гения.
Не преодолеть во век такой пропасти,
Разве что соорудив мосток из красоты и робости.
Ищу слова-все больше ничтожно безлики.
Жду, когда запылает восток
Солнца янтарными бликами.
Забыть любимые лица,отказаться от сновидений-
Разумней и проще...
Что там в столице?
Как на заклание, горе-вожди обезумевший люд
Снова выводят на площадь...


Рецензии