ПОЭТ

               
В народе такая бытует молва –
Не раз ее слышал, ей-богу!..
Поэты склоняют, спрягают слова
И больше другого не могут.

Но я не согласен с оценкой такой –
В ней много сарказма и яда…
Поэт часто первым бросается в бой
И жизнь отдает, если надо!

Нет, он не из стали сверхтвердой отлит,
Не флюгер холодный на крыше…
В душе от любви свое сердце спалит
И песню об этом напишет.

Поэту за эти деянья в уста
Слова были вложены Богом.
Поэт – от природы одна простота,
Но знает и пишет о многом!

2017г.
               


Рецензии