Воздушные пираты 34

Офис Мориарти. Сам Мориарти сидит на столе и злобно ругается на двух интеллигентных шкафообразных джентльменов


Мориарти


Я вам плачу,
Думая, что все вам по плечу.
А так… да на проверку…
Вы просто гавнюки.
Ну хорошо
делано вздыхает
Я дам вам шанс.


Один из типов


Что именно?


Мориарти


Два груза выйдут в срок.
Один — отсюда,
Второй — из Литл- Купак.
Отсюда груз пойдет
С «сахаром», «солью» и «трухой».
Из Литл-Купак — сто голов
Божественных невинных деток
Для утех.
Но…
Мориарти поднимает палец
Поскольку это груз
Мне важен,
Поскольку этот груз
Ценен.
Вам надо думать шире.
Поэтому… для деток
Нужен трейлер или сухогруз.
Детишек вниз, а сверху тюки с товаром.
Но надо всех живыми довезти.


Второй тип


А если этот…
Вдруг?


Мориарти


Его я не боюсь.
Он трус.
Хотя, возможно, конкурент
Или просто вор.
Кто знает, что он сделал
С нашим грузом?
Возможно, он их продал
Иль переспал,
А после всех убил?!


Первый тип
бросает на стол газету


Он их освободил
И всех домой вернул.


Мориарти
берет газету


ЗАГОЛОВОК
«Спасенные девушки благодарят
Спасителей своих»
Вот ублюдок!
Ну хорошо.
С гидропланом пойдет
Планер — наблюдатель.
А с сухогрузом — катерок.
Хочу, чтоб они не подходили близко,
А просто посмотрели
Кто, куда и где?


Типы


Нам все понятно.
Груз пойдет через
Десять дней.


Мориарти


Прекрасно.
Я жду отчетов.
И… маленький подарок.


Типы


Все будет хорошо.


уходят


Рецензии