Приторный булыжник дал понять, кто раб

Приторный булыжник дал понять, кто раб.
С розовым оскалом зачитал закон.
Вижу умиления распухших жаб.
Толпы поместили в скоростной вагон.

Катится вагон по красным улицам.
Бесится стекло от злого хохота.
Плавится пожар, земля сутулится.
Катится вагон, не слыша грохота.

Добрый папа Карло объяснял неправильно.
Думал, в букваре живет святая истина.
Глупые глаза веселым сном отравлены,
Верят в чудеса, ложась на рельс бессмысленно.

Бантики, косички на холстах из прошлого.
Милые зверушки превратились в чудища.
Жадные улыбки из окна роскошного
Видят свои гены в обреченном будущем.

Катится вагон по красным улицам,
Звонко расшибая лбы и челюсти.
Праздничные профили взасос целуются.
Катится вагон, забыв мечты и ценности.


Рецензии